La Péniche Gourmande Art&Cuisine

Description

Votre nouveau rendez-vous savoureux au bord de la Venoge

Notre credo
Etre ensemble, retrouver les joies d’une alimentation équilibrée et préventive, simple ou sophistiquée, toujours proche du terroir, de nos besoins et de nos racines.
S’habiller de l’intérieur par un style de nutrition diversifiée, colorée et harmonieuse!

Notre objectif, le plaisir de la diversité du terroir à l’assiette
• en proposant des activités diverses pour tout public et réhabilitant des nourritures parfois très simples,
     qui procurent du bien-être par des goûts locaux ou d’ailleurs
• en valorisant les ressources du terroir par la création des liens sociaux et commerciaux avec les acteurs locaux.

Nous avons mis en place plusieurs activités pour les enfants :

  • L'école de cuisine du mercredi apm (voir ci-dessous)
  • Stage vacances de Pâques du 14 au 16 avril
  • Camps vacances été durant 1 semaine en partenariat avec des enseignants-es confirmé-es
    par lequel les enfants découvrent la cuisine et toutes les astuces pour développer la mémorisation, la facilité de calcul et au final, ils créent un carnet de recettes personnel et créatif...


L'école de cuisine du mercredi - Pour un anniversaire gourmand

Luttons ensemble contre la malbouffe en s’amusant. Apprendre à aimer les bonnes choses par les sens et les couleurs.

Les petits dès 9 ans sont invités à «l’Ecole de Pierroline». Pour un anniversaire ou un atelier gourmand. L’occasion de se familiariser avec le monde du goût par une approche ludique des principes d’une alimentation saine et équilibrée.

Quand la cuisine devient musique: les petits s’amusent sur un plan de cuisson qui se règle comme un I-pod.

Notre action s’inscrit dans les recommandations de la stratégie mondiale pour l’alimentation adoptée en 2004 par l’Organisation mondiale de la santé (OMS).